Führungen mit dem Salzknecht PDF  | Drucken |  E-Mail

Die kostenlosen Führungen mit dem Salzknecht gibt es von April bis September an jedem zweiten Samstag im Monat. Los geht's immer um 13 Uhr am Gradierwerk auf dem Salzbrunnengelände. ...

Führung mit dem SalzknechtSalzknecht Karsten Hehn erläutert bei einer Führung den historischen Prozess der Salzgewinnung. Bei der Führung erhalten die Besucher unter anderem Informationen über die technische Entwicklung von einem einfachen Hebewerk, über eine „Pferdemanege“ bis hin zur Förderung der Sole über Wasserräder. Anhand der Nachbauten der wichtigsten Funktionselemente einer Salzgewinnung zeigt der Salzknecht, wie ein Gradierwerk zur schnelleren Konzentration des Salzgehaltes beitragen konnte. Zudem kann auch der Salzbrunnen aus dem Jahre 1549 besichtigt werden.

Der Salzknecht führt Sie gerne nach Absprache durch die Anlage.

Preise:
Erwachsene: 2,50 EURO
Kinder: 1,50 EURO
Gruppenermäßigung ab 10 Personen: 0,50 EURO
Familien: 5,00 EURO
Schulklassen: 25 EURO

Führung (kostenlos)
April bis September:
2. Samstag im Monat um 13 Uhr am I-Punkt, direkt neben dem Gradierwerk am Salzbrunnenensemble.

Führung mit dem Salzknecht